Одно из ведущих предприятий пищевой отрасли Приангарья повысит производительность труда с помощью нацпроекта

Одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Приангарья – Ангарский мясокомбинат – повысит эффективность с помощью нацпроекта «Производительность труда». Пилотным потоком, который начнут улучшать первым, выбран участок производства копченых колбас, так как эта продукция занимает более трети в совокупной выручке Ангарского мясокомбината.

Команда предприятия уже прошла обучение инструментам бережливого производства. Ее задача – совместно с экспертами Регионального центра компетенций (оператор реализации нацпроекта в Иркутской области) повысить производительность на выбранном участке.

– Продукцию Ангарского мясокомбината можно найти на прилавках магазинов не только в Иркутской области, но и во многих регионах Сибири. Однако конкуренция в этой сфере всегда была высока, а в последнее время стала еще острее: рынок Иркутской области привлекает производителей даже из Беларуси, не говоря уже о Бурятии, Забайкалье, Красноярском крае. Уверена, что успешная реализация мероприятий нацпроекта поможет нашему производителю удержать позиции внутри региона и расширить свое присутствие за его пределами, тем более что спрос на местную продукцию есть, – рассказала заместитель министра экономического развития Марина Петрова.

По словам генерального директора предприятия Сергея Матусевича, участие в нацпроекте поможет мясокомбинату не просто увеличить объемы выпуска продукции и сократить время протекания производственного процесса, но оптимизирует время хранения сырья и скорость доставки готовой продукции до потребителей.

По информации Иркутскстата, в Приангарье за пять месяцев 2023 года по сравнению с прошлым годом производство мяса и субпродуктов увеличилось на 8 %, колбасных изделий – на 1,5 %, мясных полуфабрикатов – на 3 %.

Заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Марина Кожарина подчеркнула, что положительная динамика в мясоперерабатывающем производстве Приангарья наблюдается, в том числе благодаря активной покупательской позиции жителей региона.

– При наличии конкурентной продукции жители Иркутской области все-таки отдают предпочтение продукции местного производства, – отметила Марина Кожарина.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. Эксперты помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. Сейчас 48 компаний Приангарья являются участниками нацпроекта.

Источник: Правительство Иркутской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.